Холодная ковка металла

Какие ассоциации возникают у современного человека при упоминании о кузнице и кузнечном деле? В первую очередь представляется темное помещение, освещаемое всполохами горнила и искрящимся железом, закаляемым огнем и студеной водой… Это романтика, красота и качество на века. А у нас все это по нормальным ценам – называйте их негламурными, адекватными, рыночными – и то, и то будет верно.

  • мы работаем без посредников,
  • специализируемся именно на авторской холодной ковке из высококачественного металла,
  • при этом не делаем vip-цен – обеспеченные клиенты всегда считают деньги, и мы идем им навстречу, за что нас ценят на рынке
  • огромный многолетний опыт работы – мы гордимся своими произведениям, клиентами, ремеслом,
  • и всегда работаем честно.

холодная ковка металлаИскусство ковки металла существует с древнейших времен и представляет собой тот редкий случай, когда вид ремесла актуален и востребован в эпоху охоты на мамонтов, и в эпоху разрешения споров мечом и шпагой, и даже в индустриальную эпоху… Мастера кузницы были уважаемы и военное время, и в мирное. Многое можно рассказать об этом ремесле. За века существования оно не растеряло и сотой доли своих мистических тайн и секретов.

Наша профессия не перестала быть актуальной и в XXI веке среди научно-технического прогресса, более того - она модернизировалось и смело продолжает свой путь. Сейчас кузнечная мастерская – это принципиально новая форма организации деятельности.

Современная кузница представляет собой светлое помещение, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, которое упрощает работу с металлами и обеспечивает большую производительность. Разумеется, работа мастеров сейчас не ограничивается ковкой холодного оружия. Впрочем, мечи и шпаги и сейчас популярны, но представляют интерес для коллекционеров и историков-реконструкторов.

Одна из наиболее масштабных ниш, где кузнечное дело находит отклик – это холодная ковка металла. Изысканное кружево преображает здания и кованые заборы, придаст даже заурядной постройке грацию испанской доньи и архитектурный изыск. Глядя на то, как, например, в кузнечной известной мастерской сверхпрочная руда становится податливой под ударом молота или в механическом прессе, принимает причудливые изгибы специальных матриц, словно в ритуальном танце, - думаешь о том, что приручить железо и подчинить своей воле подвластно лишь магам и чародеям.

Металл может быть теплым!

Наши клиенты и партнеры

 

Контакты

Телефон:
+7 (925) 507-65-65
+7 (915) 240-14-10
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.